Малоимущим омским семьям раздадут продуктовые наборы на 52 млн рублей

Источник: interfax.ru
Правительство Омской области направит на продуктовую помощь малоимущим жителям региона дополнительно 32 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. "Продуктовые наборы "Доброе дело" получат более 116 тысяч омичей", - говорится в сообщении.

Ранее на продуктовую помощь из резервного фонда правительства Омской области уже выделялось 20 млн рублей, таким образом, всего на такую меру поддержки омичей направлено 52 млн рублей, уточняет пресс-служба.

Право на продуктовую помощь могут оформить многодетные малоимущие семьи, получающие минимальную пенсию неработающие пенсионеры, участники государственной программы по переселению соотечественников, не успевшие оформить гражданство, а также семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении.

Продуктовый набор состоит из муки, круп, макаронных изделий, сахара, молока, подсолнечного масла, чая и печенья. Цена одного набора - 500 рублей. На каждого заявителя предусмотрен один набор, в семьи с детьми его доставят на каждого несовершеннолетнего ребенка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь