Малоимущие слои населения нужно поддерживать продуктовыми карточками – Владимир Гамза

Источник: The DairyNews
В ходе Конференции «Инвестиции в АПК: новая точка роста» директор Центра инновационного и инвестиционного консалтинга Финансового университета при правительстве РФ Владимир Гамза отметил, что сельхозпроизводителей необходимо освобождать от топливного акциза, а также ввести для них различные специальные тарифы, пишет The DairyNews.

Отдельное внимание эксперт уделил проблеме качества продукции. Он отметил, что торговые сети стремятся сделать так, чтобы продукт был дешевле, а производители – чтобы основного ингредиента было меньше. По мнению Владимира Гамза, сельхозники тоже не заинтересованы в выращивании хорошей продукт. Поэтому необходимо развивать производство так, чтобы качественная продукция была недорогой.

Эксперт также заметил, что правительство пытается контролировать ситуацию с ростом цен, но пока результаты не заметны. Он считает, что для этого необходимо создать специальные регуляторные органы.

- Надо поддерживать малоимущие слои населения, в том числе с помощью специальных продуктовых картотек. Тем более, что цифровые и финансовые технологии легко позволяют это сделать. Или можно запустить специальное квотирование цен для данных категорий покупателей, - заключил эксперт. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь