Малофеев готов выкупить у ВТБ долг по кредиту Руссагропрома

Источник: iguru.ru
Основатель инвестфонда Marshall Capital Partners (MarCap) Константин Малофеев готов выкупить у ВТБ долг по кредиту на 225 миллионов долларов, выданный в 2007 году компании "Руссагропром", в связях с которой банк подозревает самого Малофеева.
Кредит, взятый "Руссагропромом" на приобретение у "Нутритека" шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний, не был погашен, и проценты по нему не уплачивались. ВТБ называл Малофеева фактическим владельцем "Руссагропрома" и "Нутритека", бизнесмен это отрицает. Следственные органы в рамках уголовного дела по факту хищения средств уже проводили обыски в доме и офисе Малофеева, а также в доме президента "Ростелекома" <RTKM> Александра Провоторова, который с 2005 по 2009 год занимал пост гендиректора MarCap.

"Наше предложение всегда одно и то же. Мы не готовы ни на какой settlement, ни на один доллар, потому что я не являюсь виновником этой истории. Однако, понимая, что договориться нам все-таки необходимо с учетом количества споров и процессов, мы готовы выкупить долг у ВТБ и дальше сами разбираться с теми, кто действительно виновен в том, что случилось", - сказал Малофеев в интервью газете "Ведомости".
По его словам, он открыт к переговорам и хочет договориться с ВТБ, чтобы "перевернуть эту страницу в наших отношениях".

"Я был косвенным владельцем более чем 25% компании "Нутритек", которая продавала молочные заводы "Руссагропрому", взявшему кредит у ВТБ. На этом моя связь с этой историей заканчивается. Я далеко не первый, к кому ВТБ должен был обратиться", - вновь озвучил свою позицию Малофеев.

В феврале Верховный суд Великобритании окончательно отказался рассматривать иск VTB Capital plc. и снял наложенный в 2011 году арест с активов MarCap, в числе которых - крупный пакет акций "Ростелекома". После этого в ВТБ не исключили, что могут предъявить новые иски к Малофееву.

MarCap оценивает размер убытков, причиненных судебными разбирательствами с ВТБ, более чем в 500 миллионов долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь