02.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 427
Маленьким хозяйствам зачастую проще выпускать органическую продукцию – Ксения Фирсова

- Сама идеология производства органики растет из обычных маленьких хозяйств, когда животные сами пасутся и навоз используется в качестве удобрения – самодостаточная система, где круговорот веществ и энергии осуществляется в пределах одного хозяйства. А если взять Европу, там вообще все иначе, у нас много крупных холдингов, а там множество малых и даже микроскопических ферм, - сказала она.

Эксперт также отметила, что органическое хозяйство – это не обязательно хозяйство «с иголочки», вовсе не всегда многомиллионное хозяйство является автоматически органическим.

- И обычный фермер, имеющий скромный коровник, небольшое количество животных, может стать органиком. В общем-то, история органического движения началась ведь именно с таких маленьких ферм, на 50 коров. Постепенно это развилось и выросло в серьезное международное движение, - добавила Ксения Фирсова.

Полный текст интервью доступен по ссылке.



07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино