Маленьким хозяйствам зачастую проще выпускать органическую продукцию – Ксения Фирсова
- Сама идеология производства органики растет из обычных маленьких хозяйств, когда животные сами пасутся и навоз используется в качестве удобрения – самодостаточная система, где круговорот веществ и энергии осуществляется в пределах одного хозяйства. А если взять Европу, там вообще все иначе, у нас много крупных холдингов, а там множество малых и даже микроскопических ферм, - сказала она.
Эксперт также отметила, что органическое хозяйство – это не обязательно хозяйство «с иголочки», вовсе не всегда многомиллионное хозяйство является автоматически органическим.
- И обычный фермер, имеющий скромный коровник, небольшое количество животных, может стать органиком. В общем-то, история органического движения началась ведь именно с таких маленьких ферм, на 50 коров. Постепенно это развилось и выросло в серьезное международное движение, - добавила Ксения Фирсова.
Полный текст интервью доступен по ссылке.