Просмотров: 1330

Я бы ее озаглавил "Мальчик и его игрушка". Ознакомиться с ней можно тут. 

 Прочтение этих глубоких мыслей наводит вот на что.

Г-н Власов решил узнать, сколько в стране производится молочной продукции. Г-н Власов понимает (или догадывается, или так думает), что его коллеги (Минсельхоз, Росстат, Минэкономразвития и т.д.) хреново делают свою работу и постоянно обманывают, предоставляя не верную или не совсем верную информацию об объемах производимой продукции. 

Для того, чтобы оценить налого- (и не только налого-) облагаемую базу г-н Власов и Ко. придумали Меркурий. 

И вместо того, чтобы "нагнуть" своих коллег, они нагибают производителей. Своих коллег ведь "нагибать" бессмысленно, а народец можно, он стерпит.

И тут г-на Власова ждал сюрприз! Оказывается молока питьевого производится столько, сколько и предполагалось!

Блин!!! "Нагнул" весь рынок!!! А оно того стоило? Г-ну Власову ничего не стоило. Ведь за любые его решения платит производитель. 

А рынку стоило: еще одна нагрузка, еще одна отчетность, еще один повод прийти "власовцам" на предприятие и начать вымогать, угрожая закрытием за то, что на упаковке стоит завтрашняя дата. 

И государству стоило: бестолковый эксперимент, игрушка г-на Власова, тешащая его самолюбие, созданная за государственные деньги с непонятно какой целью.

На всякий случай хочу напомнить: 

- для того, чтобы узнать, сколько производится молока, сыра и масла, достаточно позвонить в Росстат или в "Спеццентручет в АПК". И если они дают неверную информацию, это не проблема производителей. Это проблема государственного управления и методов сбора и обработки данных, в том числе результат отсутствия идентификации скота. И для этого не нужен Меркурий.

Для того, чтобы узнать, производит ли предприятие фальсифицированный продукт, достаточно проверить этот продукт. Лабораторий нет, говорите? Конечно, мы понимаем, что оборудовать государственные ветстанции и лаборатории значительно дороже, чем вводить эВСД. Но все-таки для того, чтобы определить фальсификат, "Меркурий" тоже не нужен.

А для чего нужен Меркурий? Судя по самозабвенным публикациям нашего героя, Меркурий нужен ему. Это такая его игрушка.

PS.: Очень забавно (сквозь слезы) читать высокопрофессиональные рассуждения эксперта:

"За это же время были отсертифицированы 698 производственных партий". 

ОТСЕРТИФИЦИРОВАНЫ!!!! Это так теперь называется. Предлагаю после ухода не пенсию (мы все очень ждем этого дня) г-ну Власову заняться лингвистикой. С его приходом в эту науку русский язык ждет масса интересных открытий.

"За этот же период производственные эВСД оформлены на партии масла общим объемом 2,1 тыс. тонн, что составляет 0,78% (за 2 дня) от оценочного годового производства масла в стране, равного 0,27 млн. тонн. В пересчете на год в имеющемся сейчас относительном объеме сертификации подвергается около 143% масла, если, конечно, оценка годового производства 0,27 млн. тонн соответствует действительности. Т.е., скорее всего, общий объем производства масла в стране существенно больше, чем принято считать, причем нельзя исключить, что значительная часть масла производится нелегально".

Понятие сезонности нашему герою, скорее всего, не знакомо. Уверен, что он отыщет свои - революционные закономерности на рынке. Уже даже в этой цитате сделан поразительный вывод: масла в стране производится больше, чем принято считать!!! НЕЛЕГАЛЬНО!!! Пишет наш герой, а в уме калькулирует количество выписанных штрафов, представляет рейды и облавы, допросы и протоколы, телекамеры и интервью ведущим новостным каналам!!! И конечно же доклад Президенту!!!
"Господин Президент! Все лишнее масло, произведенное нелегально, обнаружено и уничтожено! Виновные арестованы! Заводы, все это производившие, закрыты!" А Президент добро улыбается, пожимает ему руку и вручает медаль!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово