Малазийцы употребляют недостаточное количество молочных продуктов

Источник: milknet.ru
Потребительские исследования показали, что 72% из 1000 опрошенных малазийцев считают, что молочные продукты являются важной частью сбалансированной диеты.
Тем не менее, только 38% употребляют молочные продукты ежедневно, согласно данным исследования, проведенного в честь 13-го ежегодного Международного Дня Молоко.

Генеральный директор Fonterra в Малайзии Дэвид Росс, однако, сказал, что результаты показали растущее осознание важности молочного питания в Малайзии.

"С быстрорастущим и более богатым населением, Малайзия становится все более важным молочным рынком, а спрос на молочную продукцию в стране растет, делая малазийский рынок очень перспективным», - говорит он.

«Молочная является одним из самых питательных продуктов в мире и один стакан молока обеспечивает нас 15 необходимыми витаминами и питательными веществами. Молоко содержит больше белка, чем яйца, углеводов – как в четверти стакана риса и столько же кальция, сколько содержится в шестнадцати чашках шпината», - добавляет он.

Росс отметил, что исследование показало, что почти три четверти людей в Малайзии считаются молочные продукты важной частью сбалансированной диеты.

По данным опроса, признание важности и ценности молочных продуктов оказалось самым низким в Индонезии, на Тайване и во Вьетнаме, на уровне чуть более 60% в каждой стране.

Китайские и тайские потребители были в числе наиболее осведомленных о преимуществах молочного питания, при этом 84% людей говорят, что они считали, что молочные продукты являются важной частью сбалансированной диеты.

Это также показывает, что молочный спрос в Азии растет быстрыми темпами в течение последних 10 лет, причем, спрос на молочную продукцию увеличился на 49% . Эта тенденция, по мнению экспертов, будет продолжаться и глобальный спрос на молочные продукты, как ожидается, увеличится еще на 100 млрд. литров к 2020 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь