Мир 22.10.2019

Малайзия может стать жертвой санкций в торговой войне США и КНР — малайзийский премьер

Источник: tass.ru
Торговое противостояние между КНР и США может привести к тому, что на Малайзию будут наложены санкции. Об этом, как сообщает газета «Стар», в понедельник заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

«К сожалению, мы оказались меж двух огней. Малайзия экономически связана с обеими странами, географически мы также расположены посередине. Некоторые говорят, что Малайзия сама может попасть под санкции», — заявил премьер-министр, комментируя торговые разногласия США и КНР. При этом премьер не уточнил, какая именно страна может наложить ограничения.

В качестве меры по смягчению негативных последствий торговой войны между КНР и США глава правительства предложил более тесно сотрудничать с региональными партнерами.

Он также подверг критике Европейский Союз за планы ограничить импорт пальмового масла из Малайзии. «Они сами вырубили собственные леса и отказываются снижать вредные выбросы, а теперь они требуют, чтобы развивающиеся страны не делали того же самого и не становились богаче», — сказал премьер-министр Малайзии.

8 апреля Малайзия и Индонезия, которые производят 90% объемов мирового пальмового масла, направили ноту протеста ЕС в связи с планами союза отказаться от этого вида сырья. Куала-Лумпур пригрозил отказаться от закупок европейских истребителей в пользу самолетов китайского производства.

23 августа премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад отверг наличие связи между производством пальмового масла и массовой вырубкой лесов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь