22.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 905

«К сожалению, мы оказались меж двух огней. Малайзия экономически связана с обеими странами, географически мы также расположены посередине. Некоторые говорят, что Малайзия сама может попасть под санкции», — заявил премьер-министр, комментируя торговые разногласия США и КНР. При этом премьер не уточнил, какая именно страна может наложить ограничения.

В качестве меры по смягчению негативных последствий торговой войны между КНР и США глава правительства предложил более тесно сотрудничать с региональными партнерами.

Он также подверг критике Европейский Союз за планы ограничить импорт пальмового масла из Малайзии. «Они сами вырубили собственные леса и отказываются снижать вредные выбросы, а теперь они требуют, чтобы развивающиеся страны не делали того же самого и не становились богаче», — сказал премьер-министр Малайзии.

8 апреля Малайзия и Индонезия, которые производят 90% объемов мирового пальмового масла, направили ноту протеста ЕС в связи с планами союза отказаться от этого вида сырья. Куала-Лумпур пригрозил отказаться от закупок европейских истребителей в пользу самолетов китайского производства.

23 августа премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад отверг наличие связи между производством пальмового масла и массовой вырубкой лесов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7