23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1805
Малайзия хочет построить крупнейшую молочную ферму в стране В рамках партнерства обе компании намерены производить 50 млн. литров молока к 2021 году. Для реализации проекта было подобрано пять площадок в северных и центральных районах Малайзии. Управление предоставит землю, а Baladna поставит технологии и скот.

Соответствующее соглашение о строительстве якорной ферым на 10 тыс. голов скота будет подписано вместе с заключением контрактов во время визита вице-премьера Малайзии в Катар в начале 2020 года.

Baladna имеет большой опыт в обеспечении самодостаточности государства по молоку. Когда в 2017 году соседи Катара - ОАЭ и Саудовская Аравия объявили торговую блокаду государству, Baladna приняла решение развивать внутреннее производство. Вскоре после окончания блокады, компания поставили 4 тыс. коров в Катар. Используя современные технологии и грамотное кормление, компания довела численность стада до 24 тыс. голов. Коровники расположены в условиях, где температура может достигать 50 градусов Цельсия.

Сегодня компания готова экспортировать свой опыт за пределы страны, передает The DairyNews.

Отметим, что по открытым данным Малайзия обеспечивает себя молоком на 20%.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2