23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1478
Малайзия хочет построить крупнейшую молочную ферму в стране В рамках партнерства обе компании намерены производить 50 млн. литров молока к 2021 году. Для реализации проекта было подобрано пять площадок в северных и центральных районах Малайзии. Управление предоставит землю, а Baladna поставит технологии и скот.

Соответствующее соглашение о строительстве якорной ферым на 10 тыс. голов скота будет подписано вместе с заключением контрактов во время визита вице-премьера Малайзии в Катар в начале 2020 года.

Baladna имеет большой опыт в обеспечении самодостаточности государства по молоку. Когда в 2017 году соседи Катара - ОАЭ и Саудовская Аравия объявили торговую блокаду государству, Baladna приняла решение развивать внутреннее производство. Вскоре после окончания блокады, компания поставили 4 тыс. коров в Катар. Используя современные технологии и грамотное кормление, компания довела численность стада до 24 тыс. голов. Коровники расположены в условиях, где температура может достигать 50 градусов Цельсия.

Сегодня компания готова экспортировать свой опыт за пределы страны, передает The DairyNews.

Отметим, что по открытым данным Малайзия обеспечивает себя молоком на 20%.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33