Мир 14.04.2021

Малайзия достигает полной самообеспеченности по производству молока к 2025 году

Источник: The DairyNews
Информационный портал Malaysiakini рассказал о том, как Малайзия достигнет полной самообеспеченности в области местного производства свежего молока к 2025 году, пишет The DairyNews.

«Малайзия и Нидерланды установили стратегические отношения по вопросам увеличения поставок качественной местной продукции и свежего молока в азиатские края, что в будущем способствует обеспечению устойчивого производства. Это сотрудничество стало важным шагом на пути к достижению полной самообеспеченности в местном производстве свежего молока к 2025 году, поставленной в планах Национальной программы развития молочной промышленности», – пишут Malaysiakini. В ходе установления стратегических отношений между странами ведущая молочная компания Малайзии Lady Milk Industries Berhad и Департамент ветеринарных служб страны установили стратегическое партнерство на официальном уровне.

Сотрудничество между Нидерландами и Малайзией включает ряд программ: это, например, программа развития молочного животноводства и программа Farmer2Farmer, представленная в качестве платформы для партнерства двух стран. Обе программы являются следствием и инициативами, полученными в ходе сотрудничества Малайзии и Нидерландов по части развития животноводства.

Министерство сельского хозяйства Малайзии в качестве одной из главных задач указывает достижение устойчивого молочного животноводства и намерено задействовать в этой инициативы местных фермеров в целях повышения качества и объема сырого молока для крупного рогатого скота страны. Проект подразумевает обмен и совместное использование ресурсов, сельскохозяйственного оборудования, навыков, информации и опыта, что в совокупности должно удовлетворить интересы всех его участников.

По словам управляющего директора одной из программ Таранга Гупта инициативы правительства Малайзии способствуют увеличению надоев и повышению качества молочной продукции, а также преобразованию молочного животноводства в стабильный источник дохода для поставщиков. Так, малайзийские фермеры смогут ознакомиться с деятельностью голландских фермеров и местными традициями животноводства и открыть для себя возможности ведения сельскохозяйственного бизнеса. Совместные усилия программ позволят Малайзии уменьшить зависимость от импорта свежего молока и достичь желанной самодостаточности.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что Малайзия может стать жертвой санкций по причине торгового противостояния США и КНР.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь