Мир 11.12.2018

Малави намерена увеличить экспорт сельхозпродукции в РФ

Источник: ria.ru
Малави намерена увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию, ждет инвесторов из РФ, об этом заявил министр промышленности, торговли и туризма Малави Франсис Касайла.

По мнению главы ведомства, уровень торгово-экономического сотрудничества между Россией и Малави находится на недостаточном уровне​​​.

"Мы хотим (еще больше) экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию. Это хорошего качества табак, натуральные соусы, сушеные бобовые. Помимо торговли, мы могли бы сотрудничать и в сфере образования, медицине и других областях", - сказал министр, принявший участие в прошедшей в египетском Шарм-эш-Шейхе инвестиционной конференции "Африка-2018".

Также глава ведомства подчеркнул, что в Лилонгве (столице страны) хотели бы видеть "инвесторов из России, участвующих в проектах в сельском хозяйстве и строительстве заводов".

По данным российского МИД, объем двустороннего товарооборота между Россией и Малави в 2017 году составил 75,3 миллиона долларов (в 2016 году – 76 миллионов, в том числе российский экспорт – 10 миллионов, импорт – 66 миллионов). Основной статьей российского экспорта являются злаки, из Малави импортируются табак, чай и кофе.

В настоящее время на бюджетной и коммерческой основах в отечественных вузах обучаются около 40 малавийских граждан.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь