19.07.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 462

Она напомнила, что законопроект, который включает животноводство и растениеводство в список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, был принят в первом чтении в октябре прошлого года.

«Документ не имеет никакого отношения к дачникам, садоводам и владельцам личных подсобных хозяйств. Патентное налогообложение предлагается применять только к индивидуальным предпринимателям, крестьянским и фермерским хозяйствам», — пояснила депутат.

Она отметила, что в случае принятия патент заменит фермерам НДФЛ, налог на имущество и НДС — аграриям, проживающим в отдалённой местности, не придётся сдавать декларацию. «При этом переход на патентную систему добровольный», — пояснила законодатель.

Кроме того, она сообщила, что патент можно будет взять на срок от одного месяца до года. Это важно для фермеров, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью в период продажи выращенной продукции, добавила она.

«Например, если аграрий занимается выращиванием клубники, ему потребуется патент на срок не более шести месяцев», — пояснила Светлана Максимова.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А