19.07.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 396

Она напомнила, что законопроект, который включает животноводство и растениеводство в список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, был принят в первом чтении в октябре прошлого года.

«Документ не имеет никакого отношения к дачникам, садоводам и владельцам личных подсобных хозяйств. Патентное налогообложение предлагается применять только к индивидуальным предпринимателям, крестьянским и фермерским хозяйствам», — пояснила депутат.

Она отметила, что в случае принятия патент заменит фермерам НДФЛ, налог на имущество и НДС — аграриям, проживающим в отдалённой местности, не придётся сдавать декларацию. «При этом переход на патентную систему добровольный», — пояснила законодатель.

Кроме того, она сообщила, что патент можно будет взять на срок от одного месяца до года. Это важно для фермеров, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью в период продажи выращенной продукции, добавила она.

«Например, если аграрий занимается выращиванием клубники, ему потребуется патент на срок не более шести месяцев», — пояснила Светлана Максимова.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65