Максимальный штраф за нарушение технических регламентов для предпринимателей составляет 50 тыс. рублей

Источник: The DairyNews
В ходе научно-практического семинара ФГАНУ «ВНИМИ» «Школа маркировки», проведенного в рамках ежегодной международной выставки DairyTech, были перечислены размеры административных штрафов для предпринимателей и юридических лиц, распространяющих продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов. При этом минимальное взыскание (для предпринимателей) составляет 5 тыс. рублей, а максимальное (для юридических лиц) – 1 млн, пишет The DairyNews.

Так, по cтатье 14.46.2 КоАП РФ, за невыполнение изготовителем обязанности по информированию потребителей на предпринимателей может быть наложен штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей, а на юридических лиц – от 10 до 30 тыс. При этом за невыполнение изготовителем обязанности по проведению проверки достоверности для предпринимателей может последовать штраф от 10 до 20 тыс. рублей, а для юридического лица – от 20 до 40 тыс.

При невыполнении мероприятий, которые указаны в программе мероприятий по предотвращению причинения вреда штраф для предпринимателей составляет от 20 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 30 до 100 тыс. При этом если производитель не выполняет обязанности по приостановлению производства и реализации продукции, не соответствующей требованиям, то предпринимателю будет назначен штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей, а юридическому лицу – от 100 до 500 тыс.

- Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 Статьи 14.46.2 КоАП РФ, влечет за собой предоставление штрафа в размере от 40 до 50 тыс. рублей для предпринимателя и от 700 тыс. до 1 млн для юридического лица, с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок от 90 суток с конфискацией этих предметов, - заключил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь