Максим Ветчинников: мы не станем повышать цены на сырье

Источник: The DairyNews
По словам исполнительного директора ОАО Совхоз «Всеволжский» Максима Ветчинникова, в сложившихся условиях хозяйство не станет повышать закупочные цены на сырое молоко. Это может случиться только при условии повышения цен от поставщиков компонентов производства – кормов, технологий, добавок, сообщил он корреспонденту The DairyNews.
«Пока сложно сказать, какие изменения нас ждут в производстве. Мы во много зависимы от поставщиков – в тех же медикаментах присутствует множество европейских компонентов мировых концернов, которые могут поднять цену. Все зависит от ситуации, она меняется каждый день. Но пользоваться ею, произвольно повышать цены на молоко, мы не собираемся. Только при условии повышения цен от поставщиков – тут у нас не останется выбора», - сообщил Максим Ветчинников.

Также эксперт добавил, что на предприятии опасаются роста стоимости кормов и оборудования – все запчасти продаются в евро.

«Однако на данный момент какого-то повышения цен нет, видимо, в оборот пошли складские запасы поставщиков, купленные еще по старому курсу», - отметил фермер.

Напомним, ранее The DairyNews предупредило, что экспорт социально значимых продуктов, как крупы, могут ограничить из-за панического спроса.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь