Максим Увайдов обозначил основные задачи развития аграрного образования

Источник: The DairyNews
Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов посетил с рабочим визитом Самарскую область, где в рамках празднования столетия СамГАУ провел совещание по вопросам аграрного образования, а также посетил одно из ведущих сельхозпредприятий региона – АО «Евротехника», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

На совещании с участием ректоров и представителей 20 аграрных вузов Приволжского федерального округа Максим Увайдов отметил, что основными задачами аграрного образования в России на сегодняшний момент являются  повышение научной продуктивности, активизация НИОКР и трансфера технологий, а также усиление ориентации на рынки труда и развитие предпринимательства. Замминистра также напомнил, что 54 вуза Минсельхоза России готовят специалистов в 55 субъектах нашей страны.

Участники совещания посетили ряд новых объектов на базе Самарского ГАУ, открытых совместно со стратегическими партнерами вуза. Особый интерес вызвала учебная лаборатория по минеральному питанию растений и симуляционный центр по ветеринарной медицине.

В ходе визита в регион Максим Увайдов также осмотрел завод АО «Евротехника» по производству технологических комплексов машин для возделывания зерновых, масличных культур и картофеля. Предприятие производит 30 наименований машин, которые используют ресурсосберегающие технологии при обработке почв.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь