Максим Увайдов: Минсельхоз разработал программу по улучшению генетического потенциала молочного КРС

Источник: The DairyNews
Об этом заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов сообщил в ходе XIX Съезда переработчиков и производителей молока, организованного Молочным союзом России, пишет The DairyNews.
- Мы много говорим о зависимости молочной отрасли от импорта. В настоящее время Минсельхозом разработана программа по улучшению генетического потенциала КРС молочных пород. Нам важно не зависеть от импорта скота. Самим заниматься этим и в данном направлении мы видим большую работу для науки. Да, был большой период отрыва науки от производственной сельхозотрасли. Мы уже запустили аналогичные проекты по свекле, курице, видим результаты и ожидаем успеха в том числе в молочной отрасли, когда программа будет внедрена, - заявил чиновник.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь