Максим Рудаков: растет количество предприятий, желающих получить знак Росконтроля

Источник: The DairyNews
Представитель союза потребителей “Росконтроля" Максим Рудаков, выступая на сессии “Административные барьеры" в ходе XI Молочной Олимпиады, отметил, что основной задачей организации является - формирование потребительского сообщества и институтов общественного контроля, пишет The DairyNews.

- Основная задача - дать потребителю возможность себя защищать, - рассказал г-н Рудаков. - Подчеркну, что сегодня союз включает в себя около 3 млн. потребителей. Ключевыми подразделениями является экспертный центр, основной задачей которого является разработка программной экспертизы для выявления небезопасных и некачественных продуктов.

Эксперт подчеркнул, что все исследования проводятся в независимых лабораториях.

- Самым больным вопросом для бизнеса обычно является - за счет чего мы живем? Мы живем за счет в основном за счет краудфандинга и пожертвований, совместных проектов со СМИ, - рассказал Максим Рудаков. - Также проводятся исследования потребительского рынка. Есть возможность использовать знак “Росконтроля" на основе лицензии.

Представитель организации отметил, что сегодня растет количество предприятий, которые после проверки желают получить знак “Росконтроля".

- Запрос на качество от потребителя, самый высокий в пищевой продукции. За последние два года доля выявляемых фальсифицированных товаров среди проверенных - 40-50%. Это скорее говорит о том, что мы проверяем наиболее подозрительную продукцию, а не о том, что это ситуация в отрасли такая, - отметил г-н Рудаков.

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь