30.05.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1665

«Функциональные продукты активно развиваются во всем мире. Этот тренд не обошел и Россию. Большую популярность у потребителей имеет растительное молоко и продукты из него (йогурт, мороженое, сыр, сливки и т.д.). Растительное молоко является функциональным продуктом не только из-за того, что не содержит лактозы. Чаще всего производители обогащают этот продукт минералами, витаминами и другими полезными добавками.

Мировой рынок растительного молока и продуктов из него, по оценкам Arizton, вырастет за 6 лет более чем в 2 раза: с $17 млрд. в 2018 ($11 млрд. из которых – само молоко и $6 млрд. – продукция из молока) до $38,2 млрд. в 2024 году (CAGR 14,45%), что говорит о крайней перспективности этого сектора.

Важным фактором перспективности продуктов из растительного молока является растущая доля поколения Z среди покупателей. Потребители, родившиеся после 2000 года, ценят продукты, изготовленные с минимальным вредом для окружающей среды (молочные фермы выделяют большое количество парниковых газов), а также предпочитают оригинальную, нестандартную еду.

Растительное молоко и продукты из него (прежде всего, десерты) появились и на полках российских магазинов. Однако перспективы в России в настоящий момент не такие очевидные, как в западном мире – продукция стоит дороже (на 20-50%, а иногда и на 100%) традиционных молочных продуктов. Потребители мало знают о продукции и не понимают, зачем переплачивать за растительное молоко.

Для развития данной категории продукции необходимо проводить долгосрочную программу по информированию населения о преимуществах растительного молока, в том числе преодолевая устоявшееся в стране негативное предубеждение против продуктов из сои, снижать его стоимость, ждать роста благосостояния населения. Небольшие производители не имеют ресурсов для реализации такой программы.»


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское