30.05.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1175

«Функциональные продукты активно развиваются во всем мире. Этот тренд не обошел и Россию. Большую популярность у потребителей имеет растительное молоко и продукты из него (йогурт, мороженое, сыр, сливки и т.д.). Растительное молоко является функциональным продуктом не только из-за того, что не содержит лактозы. Чаще всего производители обогащают этот продукт минералами, витаминами и другими полезными добавками.

Мировой рынок растительного молока и продуктов из него, по оценкам Arizton, вырастет за 6 лет более чем в 2 раза: с $17 млрд. в 2018 ($11 млрд. из которых – само молоко и $6 млрд. – продукция из молока) до $38,2 млрд. в 2024 году (CAGR 14,45%), что говорит о крайней перспективности этого сектора.

Важным фактором перспективности продуктов из растительного молока является растущая доля поколения Z среди покупателей. Потребители, родившиеся после 2000 года, ценят продукты, изготовленные с минимальным вредом для окружающей среды (молочные фермы выделяют большое количество парниковых газов), а также предпочитают оригинальную, нестандартную еду.

Растительное молоко и продукты из него (прежде всего, десерты) появились и на полках российских магазинов. Однако перспективы в России в настоящий момент не такие очевидные, как в западном мире – продукция стоит дороже (на 20-50%, а иногда и на 100%) традиционных молочных продуктов. Потребители мало знают о продукции и не понимают, зачем переплачивать за растительное молоко.

Для развития данной категории продукции необходимо проводить долгосрочную программу по информированию населения о преимуществах растительного молока, в том числе преодолевая устоявшееся в стране негативное предубеждение против продуктов из сои, снижать его стоимость, ждать роста благосостояния населения. Небольшие производители не имеют ресурсов для реализации такой программы.»


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А