11.02.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

«Рост производства молока совсем не означает рост его экспорта, что и показал 2018 год. За прошлый год было произведено 30 млн. 600 тыс. тонн молока, что на 1,5% больше относительно 2017 года. Однако экспорт снизился на 12% (в денежном выражении).

Министерство сельского хозяйство в Федеральной программе по опережающему развитию экспорта АПК к 2024 году запланировало рост экспорта молочной продукции до 0,8 млрд. долл., однако четкого понимания, каким образом будет достигнута данная цель, нет. 95% текущего российского молочного экспорта отправляется в страны СНГ и Монголию, рынок которых невелик, вследствие чего российский экспорт стагнирует. Зайти на восточные рынки (прежде всего, Китай) представляется крайне сложной задачей ввиду того, что данные рынки прочно монополизированы Новой Зеландией, молочную отрасль которой можно сравнить с нефтяной для России.

При этом новый глава Союзмолока Штефан Дюрр пообещал, что прирост российского экспорта молочной продукции в размере $500 млн будет обеспечен его ЭкоНивой, осуществляющей огромные инвестиции в производство и переработку молока. Наличие конкретных предприятий, ставящих своей задачей существенный рост экспорта, значительно способствует достижению целевых показателей, поставленных перед отраслью Президентом РФ».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6