Максим Фастеев: в начале карантина спрос в переработке замедлил снижение закупочных цен на молоко

Источник: The DairyNews
Ведущий аналитик ИНФАГРО Максим Фастеев в ходе передачи "Прогноз погоды" на The DairyNews отметил, что спрос в переработке в начале карантинных мер в разных странах замедлил традиционное снижение закупочных цен на молоко.
- В Украине это было очень заметно - ожидавшегося в конце марта снижения цен на сырье не произошло, - отметил Максим Фастеев.

Аналитик отметил, что нестабильность рынков усугубилась снижением цен на нефть, что ускорило макротренды и рецессию.

- Ситуация с некоторой стагнацией в ритейле говорит о том, что спрос будет снижаться. Внешняя торговля более-менее стабильна, однако ограничения между странами влияют на цены на биржевые товары. Переработчики молока, видя такой процесс, перенаправляют свои излишки на биржевые товары и складывают их в запас. Это практически единственный сейчас выход сохранять сырье и возможно переждать мировой спад цен на биржевые продукты, - отметил Максим Фастеев.

Полный выпуск смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=r_INHUtkkNw
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь