Мир 23.03.2018

Максим Фастеев: цены на сырое молоко в РФ прогнозированно снижаются

Источник: The DairyNews
Цены на сырое молоко в РФ прогнозировано снижаются на фоне увеличения производства товарного молока. Стоимость сырья, по факту, пока выше Польши, однако негативные тенденции продолжаются, подчеркнул в официальном канале Telegram ведущий аналитик Инфагро Максим Фастеев.
На рынке РФ появляются тревожные сигналы от производителей – несмотря на традиционно дефицитный зимний период себестоимость бизнеса уже находится под вопросом, заявил Максим Фастеев.

Эксперт отметил, что стоимость сырого молока в Европе (Польша и Литва) по факту января снизилась более существенно, чем ожидалось, февраль также предварительно пересмотрен в сторону снижения.

Стоимостный уровень белорусского молока соответствует Украине (фермы), при этом (в отличие от Украины), базовая стоимость молока в 2018 году не менялась в национальной валюте.

Ожидается, что во втором квартале года цены продолжат сближаться, рабочий диапазон на будет на уровне 24-30 евроцентов за кг.

Для Украины, России и Белоруси высокая вероятность дополнительной волатильности (в выражении евро) из-за курсовых колебаний, резюмировал эксперт.

Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Dairy Index RDRC на 19 марта 2018 года составил 24,54 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), что на 3,7% выше показателя прошлой недели и на 4,6% ниже среднего показателя марта 2017 года. Основные факторы роста индекса: рост цен на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index RDRC.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь