Максим Фастеев: минимальные экспортные цены на белорусскую молочную продукцию снизились до уровня российского рынка

Источник: The DairyNews
Ведущий аналитик «Инфагро» в комментарии The DairyNews подчеркнул, что ранее цены реальных сделок в России были ниже индикативов.
«Минимальные экспортные цены на молочную продукцию в Беларуси снизились до уровня российского рынка. Это связано с тем, что раньше индикативы были выше рынка, и на самом деле цены реальных сделок в России уже были на этом уровне. Белорусские чиновники изучают ситуацию на рынке и снизили минимальные экспортные цены для того, чтобы возобновить официальные продажи через белорусскую биржу и сломать серые схемы», - заявил Максим Фастеев.

Ранее сообщалось, что 26 апреля Минсельхозпродом РБ был установлен новый уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на молочную продукцию. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь