«Макс-Групп» инвестирует в производство кормов

Источник: nn.rbc.ru
ООО "Производственная компания "Макс-Групп" получило статус резидента  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Володарск" и намерено инвестировать 155 млн рублей в создание производства кормовых добавок для животноводства и птицеводства.

Новый производственный комплекс будет включать подготовку и переработку сырья, выпуск готовых добавок, фасовку и упаковку. Производительность предприятия составит 3,6 тысячи тонн продукции в год. Выйти на проектную мощность компания планирует к 2025 году. В результате реализации инвестпроекта будет создано 35 новых рабочих мест.

В правительстве Нижегородской области отметили, что продукция нового предприятия повозит замещать импортную продукцию. "Запуск производства сделает доступнее качественные кормовые добавки для сельхозпроизводителей, что поможет повысить эффективность их работы", – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Всего на данный момент в ТОСЭР "Володарск" зарегистрировано девять резидентов.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь