Мир 27.07.2018

Макрон выступил против соглашения Евросоюза и США о торговом партнерстве

Источник: ria.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он не поддерживает на данном этапе начало переговоров по торговому соглашению между ЕС и США, поскольку для этого пока нет условий.

"Ни Европа, ни Франция никогда не хотели никакой коммерческой войны. Но любой торговый диалог может только основываться на сбалансированных отношениях, а ни в коем случае на угрозах. В этом случае у нас есть сомнения, которые нам надо прояснить с нашими европейскими партнерами. Я не поддерживаю начало большого торгового диалога, поскольку это не позволяет контекст", — заявил Макрон на пресс-конференции в Мадриде.

Он добавил, что соглашение не должно включать в себя сельское хозяйство. "Ни один европейский стандарт не может быть снижен в области окружающей среды, здоровья или продовольствия", — добавил Макрон.

"Мы не можем просить наших промышленников, работников сельского хозяйства, наших граждан ориентироваться на новую производственную модель, уважающую окружающую среду, социально ориентированную, а с другой, подписывать торговые соглашения со странами, которые бы не уважали эти обязательства. Уважать эти стандарты основное", — добавил президент Франции.

The DairyNews напоминает: ЕС согласился увеличить импорт сельскохозяйственной продукции из США.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь