Украина 13.03.2017

Макеевка готовит производство сыра моцарелла для внутреннего рынка ДНР

Источник: riafan.ru
В ДНР на «Макеевском комбинате детского питания «Река молока» начали экспериментальную выработку сыра сорта «Моцарелла», сообщила директор предприятия Любовь Андрющенко.

Макеевский комбинат детского питания расширяет ассортимент своей продукции, теперь наряду с творогом, сыром, маслом, ряженкой и другими молочными продуктами предприятие будет производить сыр итальянской марки «Моцарелла». Об этом сообщила директор комбината Любовь Андрющенко. «Мы начали вырабатывать в небольшом количестве моцареллу. Уже проходят экспериментальные выработки. Мы попробовали, и у нас получилось», — сказала глава предприятия.

Тем не менее, на серийное производство моцареллы потребуется больше времени – нужно подготовить технологическую документацию, разработать упаковку товара. «Это очень сложная работа, ведь качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе и от используемых компонентов», — добавила Андрющенко.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь