Украина 13.03.2017

Макеевка готовит производство сыра моцарелла для внутреннего рынка ДНР

Источник: riafan.ru
В ДНР на «Макеевском комбинате детского питания «Река молока» начали экспериментальную выработку сыра сорта «Моцарелла», сообщила директор предприятия Любовь Андрющенко.

Макеевский комбинат детского питания расширяет ассортимент своей продукции, теперь наряду с творогом, сыром, маслом, ряженкой и другими молочными продуктами предприятие будет производить сыр итальянской марки «Моцарелла». Об этом сообщила директор комбината Любовь Андрющенко. «Мы начали вырабатывать в небольшом количестве моцареллу. Уже проходят экспериментальные выработки. Мы попробовали, и у нас получилось», — сказала глава предприятия.

Тем не менее, на серийное производство моцареллы потребуется больше времени – нужно подготовить технологическую документацию, разработать упаковку товара. «Это очень сложная работа, ведь качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе и от используемых компонентов», — добавила Андрющенко.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь