Макдоналдс закупает 1,8% от производимых в России сыров

Источник: The DairyNews
Об этом сообщили в ходе пресс-конференции компании в ТАСС, передает The DairyNews.
На мероприятии, где были представлены результаты исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) было отмечено, что в период с 1989 по 2019 гг вклад Макдоналдс в экономику РФ составил порядка $2,5 млрд.

Важным направлением для компании остается развитие отечественного сельского хозяйства

"В 2018 году компания в России закупала 4,2% от объема произведенного в стране картофеля, 0,5% мяса и птицы, 1,8% - сыров", - рассказала старший директор по качеству и устойчивому развитию Ирина Коршунова.

Напомним, что в 2019 году по данным Центра изучения молочного рынка (DIA), производство сыров в России выросло до 503 тыс. тонн, сырных продуктов сократилось до 189 тыс. тонн.


Мак4.jpg
Мак3.jpg

По оценке ВШЭ, компания занимает 7% ресторанного сектора РФ.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь