Макдоналдс: В результате ребрендинга удалось снизить стоимость кофе на 35%

Источник: The DairyNews
Менеджер по связям с общественностью компании Макдоналдс Елена Чилингарян рассказала о реализации кофейного ребрендинга, в результате которого удалось снизить цену напитка в сети на 35%, пишет The DairyNews.

Ребрендинг начинался с наличия отдельных витрин МакКафе и продажи кофе на основном прилавке. Обе точки удалось объединить, поэтому кофе из Макдоналдс теперь продается под брендом MaкКафе, что позволило сократить стоимость напитка в сети в среднем на 35%. Изменения коснулись стоимости американо, латте и капучино.

В компании отметили, что если говорить про маленький капучино из московских МакКафе, то раньше он стоил 135 рублей, а теперь – 59. За счет увеличения объемов производства и осуществления доступности напитка компании удалось снизить его стоимость.

Представители Макдоналдс в России рассказали, что на фоне пандемии кофейное меню компании совершенно не изменилось так же, как и не изменились предпочтения россиян по данному напитку. Лидером кофейных продаж по-прежнему остается капучино, второе место занимает латте, а замыкает ТОП-3 – стандартный американо.

- На фоне пандемии люди все также покупали кофе. Естественно, в период самоизоляции количество потребления выросло и сейчас сохраняется на том же уровне. При этом доставка на дом в период пандемии у нас выросла в 4 раза. Конечно, потребление кофейных напитков в это время не увеличилось на такую цифру, но их заказывали очень часто, и они были повторяющейся позицией в потребительской корзине наших заказчиков, - рассказала Елена Чилингарян.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь