30.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 762
Макдоналдс открывает новые предприятия в России

Макдоналдс является одним из крупнейших иностранных инвесторов и налогоплательщиков Северо-Кавказского федерального округа, сумма налоговых отчислений в региональный бюджет за весь период деятельности компании превышает 224 млн рублей.

Макдоналдс создал в СКФО более 650 рабочих мест. Компания внедряет лучшие мировые практики обеспечения и гарантии качества, развивает сеть отечественных поставщиков и является крупнейшим работодателем для молодежи в индустрии питания России. Более 70% сотрудников предприятий на Северном Кавказе – это студенты очных и заочных форм обучения, которые имеют отличные шансы к окончанию ВУЗа уже занимать руководящую должность, ведь средний возраст директора предприятия Макдоналдс – 26 лет.

«Сегодня мы с гордостью объявляем об открытии новых предприятий Макдоналдс в Северо-Кавказском федеральном округе, — сказал Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России. — Даже в условиях пандемии мы наращиваем инвестиции в российский рынок: открываем новые предприятия, развиваем сервисы и инфраструктуру, создаем новые рабочие места для жителей городов, в которых открывается Макдоналдс».

Макдоналдс в Нальчике — это первое предприятие сети в Кабардино-Балкарской Республике. До снятия действующих в регионе ограничений предприятие будут работать навынос и доставку. Оно предоставит около 90 рабочих мест жителям города и сможет вместить более 130 гостей в зале, на летней площадке и в зоне МакКафе.

На данный момент сеть Макдоналдс в Ставропольском крае состоит из семи предприятий: четыре ПБО в Ставрополе и три в Пятигорске. Макдоналдс в Ессентуках будет работать только на доставку до снятия ограничений. Новое предприятие так же включает зону МакКафе и вмещает 96 посадочных мест в зале. Его открытие позволит создать 70 дополнительных рабочих мест.

Развитие сети в России остается приоритетом компании, именно поэтому за время пандемии Макдоналдс сохранил все свои предприятия. Более того, компания продолжала открывать ПБО по всей стране в период карантина согласно плану развития сети. Сейчас Макдоналдс продолжает запускать новые ПБО и к концу года количество предприятий компании в России превысит 800.

Одним из важнейших приоритетов Макдоналдс является выполнение обязательств перед своими сотрудниками. За время карантина компания полностью сохранила команду и все рабочие места. Более того, несмотря на кризис в отрасли, Макдоналдс провел ежегодное повышение зарплат. В период пандемии коронавируса сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь. Особое внимание в компании уделяется карьерному росту и развитию молодежи. Студенты, успешно совмещающие работу и учебу, получают в Макдоналдс не только зарплату, но и специальную именную стипендию по программе поддержки образования, а также имеют возможность попасть на стажировку в центральный офис Макдоналдс в России.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2