Mail.ru Group и Федеральный научный центр пищевых систем РАН создадут цифровую базу знаний о продуктах питания

Источник: The DairyNews
Mail.ru Group станет партнером по цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ФНЦ). Компания вместе с ФНЦ разработают план трансформации базы знаний о химическом составе пищевых продуктов. Технологии помогут создать гибкую современную инфраструктуру, которая позволит работать с данными ФНЦ в режиме реального времени, сообщили The DairyNews в пресс-службе Mail.ru Group.

Доступ к достоверной и актуальной информации о химическом составе продуктов питания необходим для развития бизнеса современных пищевых компаний. Чтобы оптимизировать взаимодействие с игроками индустрии, ФНЦ переведет ключевые данные по всем отраслям пищевой промышленности в цифру – создаст уникальную объединенную базу знаний и запустит портал для работы с ней. Пользователями сервиса смогут стать компании пищевой промышленности – чтобы сверяться с современными стандартами и поддерживать качество своих продуктов на высоком уровне.

Mail.ru Group также поделится с ФНЦ экспертизой в области разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики.

«Цифровизация сейчас охватывает практически все отрасли экономики. Это тренд, актуальность которого будет только расти. Технологии позволяют упростить рутинные процессы и создать удобную среду для работы. Mail.ru Group готова предоставлять свои ресурсы, экспертизу и опыт для перевода процессов в цифру компаниям и учреждениям любого уровня. Наше партнерство с ФНЦ в перспективе поможет повысить качество продуктов питания для всех жителей страны – и мы рады, что можем принять участие в таком масштабном проекте», – комментирует Элина Исагулова, вице-президент Mail.ru Group, В2В коммерция и операционное управление.

«Для нас партнерство с Mail.ru Group, как с одной из ведущих компаний в области цифровой трансформации бизнеса, дает уникальный шанс совершить очередной рывок в своем развитии, предоставляя российским предприятиям пищевой промышленности принципиально иной уровень научно-технической поддержки в создании и продвижении новых, качественных продуктов для российского рынка. Вместе мы создаем серьезный цифровой задел для индустрии пищевых производств, агробизнеса и науки о еде, закрепляя наши лидирующие позиции в своих отраслях» – комментирует Оксана Кузнецова, директор ФГНБУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь