Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности ООО «Агрофирма «Наровчатка»

Источник: chelproc.ru
Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о нарушениях экологического законодательства в деятельности ООО «Агрофирма «Наровчатка». Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность по переработке молока, содержанию и выращиванию крупного рогатого скота, лошадей, выращиванию зерновых и овощных культур на территории Агаповского района Челябинской области.
В ходе проверки установлено, что в нарушение закона на земельном участке площадью 485 м2 складированы отходы животноводства в отсутствие жижесборников, водонепроницаемых покрытий, обваловки, бортиков и канавок для стока избыточной влаги.

Кроме того, указанной организацией не составлены паспорта на опасные отходы производства и потребления, не обеспечен учёт образовавшихся, использованных, переданных другим лицам, размещенных отходов, не представлена отчётность в сфере обращения отходов.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ООО «Агрофирма «Наровчатка» представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь