Магнит завершил приобретение Дикси за 87,6 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
ПАО «Магнит» объявляет о приобретении розничной сети «ДИКСИ», под управлением которой находится 2 477 магазинов в России. Согласно сообщению ритейлера, на момент закрытия сделки, ее стоимость составила 87,6 млрд. рублей, пишет The DairyNews.

В соответствии с соглашением, «Магнит» приобрел DIXY Holding Limited, холдинговую компанию группы компаний, управляющих 2 438 магазинами у дома под брендом «ДИКСИ» и 39 суперсторами под брендом «Мегамарт». Большинство магазинов у дома расположены в Москве и Московской области (1 319 торговых точек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (438 торговых точек). Остальные магазины у дома находятся в Уральском федеральном округе. Большинство суперсторов расположены в Свердловской области (35 объектов), 4 магазина - в Тюменской области.
 
Торговые точки сопоставимы по размеру с магазинами «Магнит» форматов «у дома» (298 кв. м - «ДИКСИ» и 342 кв. м - «Магнит») и «суперстор» (2 013 кв. м – «Мегамарт»[1] и 2 002 кв. м – «Магнит»). В рамках сделки «Магнит» также приобретает 5 распределительных центров и более 700 грузовиков.

Ожидается, что бизнес «ДИКСИ» продолжит функционировать как отдельное юридическое лицо, а магазины – работать под существующими брендами. Управлять бизнесом «ДИКСИ» будет текущий менеджмент компании – «Магнит» рад приветствовать в своей команде сотрудников магазинов, распределительных центров и головного офиса.
 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь