"Магнит" восстановил распредцентр в Воронежской области после пожара

Источник: interfax.ru
Ритейлер «Магнит» полностью восстановил работу распределительного центра в Воронежской области, пострадавшего от пожара в конце апреля 2019 года, говорится в сообщении компании. Инвестиции составили почти 740 млн рублей.

Компания восстановила до прежних объемов склад площадью 24 тыс. кв. метров для хранения и дистрибуции товаров с длительным сроком годности (бакалея, снеки, соки и воды, корма для животных и другая продукция, которая не требует особого температурного режима). В рамках реконструкции были также построены новые помещения со всей необходимой инженерной инфраструктурой и оборудованием.

"Мы не только восстановили склад до прежних параметров, но и нарастили мощности комплекса для дальнейшего развития сети, применили современные технологии для более качественного осуществления процессов дистрибуции и повышения свежести товаров. Воронежская область - важный для нас регион, "Магнит" работает здесь почти 20 лет, поэтому распределительный центр играет большую роль в обеспечении жителей продукцией и поддержке местных поставщиков, которые отгружают свои товары через логистический комплекс", - отметила директор по цепочкам поставок розничной сети "Магнит" Марья Дей.

Отмечается, что мультитемпературный склад для замороженных, охлажденных продуктов, овощей и фруктов работу не прекращал. Комплекс "Магнита" является одним из крупнейших современных логистических предприятий в регионе, он обслуживает более 1 тыс. торговых точек разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. На объекте работают более 750 человек. Общая площадь распределительного центра составляет более 48 тыс. кв. метров. В сутки он обрабатывает около 2 тыс. тонн товаров, или 3 тыс. паллет. Здесь внедрена технология Pick-by-Voice для сокращения сроков сборки заказов, расходов на обработку грузов, минимизации ошибок при отборе продукции. Качество продукции контролируется онлайн: распределительный центр оснащен системой удаленного мониторинга температурного режима, внедрены датчики сканирования температуры товаров по пути в магазины.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года компания приступила к проектным работам по возведению здания, пострадавшего в результате пожара. Возгорание затронуло склад площадью 24 тыс. кв. м, предназначенный для продукции с длительным сроком годности. Ущерб от пожара "Магнит" тогда оценил в 1,2 млрд рублей.

"Магнит" - второй по выручке и первый по количеству магазинов ритейлер в России. По итогам девяти месяцев 2020 года выручка компании выросла на 14,6%, до 1 трлн 146,55 млрд рублей, чистая прибыль - более чем в два раза, до 26,664 млрд рублей (по стандарту IAS 17).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь