«Магнит» уточнил сроки восстановления сгоревшего распредцентра под Воронежем

Источник: kommersant.ru
Сеть «Магнит» планирует восстановить пострадавший от пожара распределительный центр в Новоусманском районе Воронежской области до конца 2020 года, сообщила пресс-служба компании.

Строительные работы должны начаться после завершения проектных работ и получения соответствующих разрешений: восстановление коснется склада для дистрибуции товаров с длительным сроком хранения, которые не требуют особого температурного режима. В итоге мощности склада будут восстановлены до прежних объемов: объект сможет в среднем принимать в сутки 1,2 тыс. т продукции или 3 тыс. паллет.

Распредцентр компании в Воронежской области включает два склада: для свежей продукции и с длительным сроком годности. Произошедший в апреле 2019 года пожар не затронул мультитемпературный склад, где хранятся замороженные, охлажденные продукты, овощи и фрукты, алкоголь. Их приемка, обработка и отгрузка осуществляются в прежнем режиме. Возгорание затронуло склад площадью 24 тыс. кв.м, предназначенный для продукции с длительным сроком годности, уточнили в компании. В рамках восстановительных работ планируется построить новые помещения с необходимой инженерной инфраструктурой и оборудованием.

Логокомплекс «Магнита» в Воронежской области обслуживает более тысячи магазинов разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. В нем занято около 600 человек, после восстановления склада число сотрудников составит 750 человек, пообещали представители сети.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь