19.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 388

«В сети "Магнит" данное направление считают перспективным. В одном из магазинов уже тестируется технология Selfietopay. Она позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона, что поможет сэкономить время при расчетах на кассе», – говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что планируют расширять пилотный проект и в ближайшее время установить технологию в двух магазинах Краснодара.

«Помимо этого "Магнит" рассматривает предложения и других компаний в целях разработки оптимального программно-аппаратного комплекса для предоставления покупателю удобного и надежного способа оплаты по лицу», – добавляют в компании.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на обновленные условия расчетов с торговыми точками, размещенными на сайте Сбербанка сообщала, что Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты покупок с использованием биометрических данных, в частности отпечатка пальца или изображения лица.

По данным «Ведомостей», для оплаты товаров при помощи биометрических данных держателю карты необходимо зарегистрироваться в магазине, оснащенном специальным оборудованием, вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль, отсканировать отпечаток пальца или изображение лица (для тех, кто уже проходил процедуру сканирования лица в отделении Сбербанка).

В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2