19.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 531

«В сети "Магнит" данное направление считают перспективным. В одном из магазинов уже тестируется технология Selfietopay. Она позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона, что поможет сэкономить время при расчетах на кассе», – говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что планируют расширять пилотный проект и в ближайшее время установить технологию в двух магазинах Краснодара.

«Помимо этого "Магнит" рассматривает предложения и других компаний в целях разработки оптимального программно-аппаратного комплекса для предоставления покупателю удобного и надежного способа оплаты по лицу», – добавляют в компании.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на обновленные условия расчетов с торговыми точками, размещенными на сайте Сбербанка сообщала, что Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты покупок с использованием биометрических данных, в частности отпечатка пальца или изображения лица.

По данным «Ведомостей», для оплаты товаров при помощи биометрических данных держателю карты необходимо зарегистрироваться в магазине, оснащенном специальным оборудованием, вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль, отсканировать отпечаток пальца или изображение лица (для тех, кто уже проходил процедуру сканирования лица в отделении Сбербанка).

В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное