23.10.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4709

"Утверждена стратегия развития собственных производств на период до конца 2020 года. Три основные производственные площадки для реализации проектов - Краснодар, Тверь, Тольятти", - сказал финансовый директор "Магнита" Хачатур Помбухчан на телефонной конференции в пятницу.

"Компания начинает в 2018 году строительство второго комплекса теплиц для выращивания томатов и других парниковых культур на площадках в Краснодарском крае. Активно смотрим на возможности реализации собственных садов с инфраструктурой хранения урожая", - сообщил Х.Помбухчан.

Он напомнил, что ранее ритейлер приобрел сельхозактив "Ростов-на-Дону" и теперь располагает собственными мощностями для производства картофеля, моркови, капусты, лука.

Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка "Краснодар". Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей.

Общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быть вдвое выше, сказал Х.Помбухчан.

"Магнит" - один из лидеров российского ритейла. В отличие от своего ближайшего конкурента, Х5 Retail Group, "Магнит" придерживается стратегии вертикальной интеграции.

В октябре 2015 года компания объявила о планах строительства промышленного парка в Краснодарской области (в Краснодаре находится головной офис "Магнита"). Ритейлер также владеет крупным тепличным комплексом площадью, где выращивает овощи для своих магазинов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2