«Магнит» разместил на Мосбирже облигации на 10 млрд рублей

Источник: tass.ru
«Магнит» разместил на Мосбирже облигации объемом 10 млрд руб., ставка купона составила 6,9%. Об этом сообщили в пресс-службе Райффайзенбанка, выступившего соорганизатором размещения.

Срок обращения облигаций — 2,5 года. Сбор заявок на облигации серии БО-003Р-04 проходил 22 октября.

«Спрос по финальной ставке 6,9% годовых превышал 15 млрд рублей. В итоговом распределении бумаг большую часть — 72% — выкупили управляющие компании и 27% — банки, оставшиеся 11% — физические лица», — говорится в сообщении банка.

Инвесторы проявили повышенный интерес к облигациям компании — на пике спрос достигал 40 млрд рублей, а количество имен в книге заявок — более 40. В результате компании удалось трижды понизить ориентир ставки купона и стать первым в этом году эмитентом, разместившим облигации по ставке ниже 7% годовых, прокомментировал результаты размещения руководитель управления по работе с крупными компаниями Райффайзенбанка Дмитрий Средин.

Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал», Московский кредитный банк, Райффайзенбанк, Sberbank CIB и Совкомбанк. До этого размещения в обращении находилось три выпуска биржевых облигаций «Магнита» на 30 млрд рублей.

Сеть магазинов «Магнит» основана в 1994 году Сергеем Галицким. В феврале 2018 года ВТБ купил у Галицкого 29,1% акций «Магнита» за 138 млрд руб. В мае 2018 года банк продал 11,82% акций «Магнита» компании Marathon Group Александра Винокурова. Ретейлер управляет почти 20 тыс. магазинов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь