«Магнит» предлагал купить 100% «Ленты» за $1,8 млрд, выше цены Мордашова

Источник: www.tass.ru
«Магнит» после объявления «Севергрупп» о приобретении 42% ритейлера «Лента» 1 апреля сделал необязательное предложение о покупке 100% «Ленты» за 1,78 млрд долларов, говорится в сообщении «Ленты».
Данная оценка подразумевает 3,65 доллара за расписку, что выше предложения «Севегрупп» — 3,6 доллара.

«Независимые директора „Ленты“ попросили „Магнит“ подтвердить, желает ли она провести сделку с „Лентой“ в свете того, что „Севергрупп“ согласился приобрести примерно 42% „Ленты“ у TPG и EBRD, и, если да, обеспечить ясность в отношении сроков и условия такой транзакции. „Магнит“ еще не предоставил детали», — отмечается в сообщении.

Инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc. (компания, принадлежащая TPG Group) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке около 41,9% ретейлера «Лента» в общей сложности примерно за $729 млн. Закрытие сделки зависит от выполнения ряда условий, включая получение одобрения от ФАС. После закрытия сделки «Севергрупп» объявит обязательное предложение акционерам расписок «Ленты» по покупке их бумаг за $3,6 за расписку или $18 за акцию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь