15.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Краснодарский край
"Менеджмент компании планирует сохранение высоких темпов роста розничной сети в 2018 г. На открытие новых "магазинов у дома" компания планирует направить порядка 25% от объема привлеченных средств и порядка 15% на магазины дрогери.

 Компания также находится в активной стадии обновления магазинов с планом обновления до 2,2 тыс. магазинов в 2017 г. и существенным потенциалом в будущем, на что планируется потратить около 20% от объема привлеченных средств. Ожидается, что обновленные магазины будут демонстрировать рост выручки в среднем на уровне до 10%", - говорится в сообщении. 

Компания также разработала и утвердила среднесрочную стратегию вертикальной интеграции с размером инвестиций до 80 млрд руб. в течение следующих трех лет, напоминает "Магнит". 

"Данная стратегия фокусируется на дальнейшем развитии сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти. В сегменте сельского хозяйства компания планирует увеличить мощность производства текущих наименований продукции категории fresh, также начать строительство второго комплекса парников в 2018 г. для выращивания томатов и прочих тепличных овощей. Предполагаемый период окупаемости инвестиций в сельскохозяйственные проекты составляет до 7 лет. На данное направление планируется потратить порядка 15% от объема привлеченных средств", - сказано в сообщении.

 "Ключевым проектом развития собственного производства является индустриальный парк "Краснодар", который будет специализироваться на производстве широкого ассортимента продовольственных товаров (включая, среди прочего, грибной компост, пасту, мучные сладости, конфеты, замороженные готовые продукты, мороженое, замороженные овощи и фрукты, соки, детское питание, консервированные продукты, сыр, масло, рыбную продукцию, снэки, корма для животных), а также непродовольственных товаров (включая, среди прочего, товары личной гигиены, косметику и хозяйственные товары). 

Общий размер инвестиций в индустриальный парк "Краснодар" оценивается на уровне до 40 млрд руб., предполагаемый период окупаемости для проектов собственного производства составляет до 4-5 лет. Предполагается, что порядка 25% от объема привлеченных средств будет направлено на финансирование инвестиций в индустриальный парк "Краснодар", - сообщил "Магнит".   

Как писали ранее в The DairyNews, постепенный отказ от больших гипермаркетов в пользу небольших магазинов, расположенных близко к покупателям, является одним из основных тенденций развития розничных сетей в России.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2