09.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 486

Дивиденды по итогам первого полугодия 2019 года составят 1,37 рубля на акцию, в сумме 13,7 млрд рублей.

Единственным акционером "Тандера" является "Магнит". Выплата дивидендов дочерней компанией позволит сформировать в головной компании (ПАО "Магнит") прибыль, которая в будущем может быть использована для выплаты дивидендов акционерам ПАО "Магнит", говорится в сообщении ритейлера.

Совет директоров "Магнита" также одобрил досрочное прекращение полномочий члена правления Татьяны Князевой (с 9 сентября) и избрал в правление Анну Боброву (с 10 сентября). Князева руководила дирекцией по персоналу "Магнита".

В августе ритейлер сообщил, что она приняла решение покинуть компанию. Директором по персоналу была назначена Боброва, которая до прихода в "Магнит" работала в X5 Retail (MOEX: FIVE) Group и Metro, а также в Sia Group, Rimera Group и "Росатоме". Князева работала в "Магните" с мая 2018 года.

До этого, с 2014 по 2017 год, она занимала пост директора по управлению персоналом сети "Пятерочка" (входит в X5). В "Магнит" Князева перешла вскоре после Ольги Наумовой, которая возглавляла "Пятерочку", а в июне прошлого года была назначена гендиректором "Магнита". Спустя год она покинула компанию.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5. На конец июня сеть "Магнита" объединяла 19,884 тыс. магазинов, включая 14,231 тыс. магазинов "у дома".

В прошлом году у "Магнита" сменились акционеры: группа ВТБ (MOEX: VTBR) в марте приобрела 29,1% акций ритейлера у его основателя Сергея Галицкого за 138 млрд рублей.

В мае ВТБ продал 11,8% акций "Магнита" Marathon Group. В результате сделки доля ВТБ в "Магните" снизилась до 17,3%. В последнее десятилетие "Магнит" регулярно делился прибылью с акционерами, не прекращая выплаты даже в кризисные годы.

За 2014-2016 годы выплаты производились трижды в год. В прошлом году совет директоров "Магнита" утвердил положение о выплате дивидендов дважды в год. Целевой уровень payout определен не был. Ранее "Магнит" ориентировался на выплату минимум 40% чистой прибыли, но, как правило, платил больше.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2