«Магнит» переходит на круглосуточную доставку товаров в Москве и области

Источник: The DairyNews
Компания переводит часть своего автопарка и распределительные центры, обслуживающие регион, на ночную дистрибуцию. Это более 400 грузовых машин и два логистических комплекса в Дмитрове и Коломне. Они будут отгружать товары почти в 2,5 тысячи магазинов разных форматов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ритейлера.

Розничная сеть для обеспечения торговых точек Москвы и Московской области продуктами, в том числе первой необходимости с длительным сроком хранения, дополняет собственную логистику ночной доставкой. Из распределительных центров (РЦ) Дмитров и Коломна более 400 машин компании будут круглосуточно отгружать товары в магазины региона. Для работы персонала логистических комплексов в новом режиме сеть увеличивает штат сотрудников на 10% и перераспределяет нагрузку между дневными и ночными сменами. Кроме того, «Магнит» формирует новые графики прямой доставки, чтобы товары максимально быстро поступали в магазины. Для удобства жителей компания будет стремиться осуществлять ночную логистику в жилых районах малоформатным транспортом. 

Ранее «Магнит» на фоне роста спроса на товары первой необходимости в целом по сети на 20% увеличил отгрузки из своих РЦ в магазины по всему ассортименту и на 30% нарастил отгрузки продуктов первой необходимости. Кроме того, компания увеличивает уровень запасов товаров в тех магазинах, где это позволяет формат. В настоящее время розничная сеть поддерживает стандартный график поставок в торговые точки, при этом «Магнит» увеличил объем поставок, чтобы иметь возможность гибко реагировать на рост спроса.

Сейчас для дистрибуции по России задействован весь собственный парк грузовиков компании — около 5 600 автомобилей, повышенный уровень запасов поддерживается во всех 38 распределительных центрах компании. Запас социально-значимых продуктов длительного хранения увеличен вдвое.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь