«Магнит» передал продукты для 10 тысяч продуктовых наборов пенсионерам Санкт-Петербурга

Источник: The DairyNews
Сеть магазинов «Магнит» в рамках программы #МагнитЗабота совместно с компанией «Мон’дэлис Русь» (группа Mondelēz International) передала в Фонд продовольствия «Русь» продукты для формирования 10 тысяч бесплатных продуктовых наборов, которые будут направлены одиноким пенсионерам Санкт-Петербурга, находящимся в режиме карантина на время пандемии. Отгрузка уже состоялась на прошедших выходных, сообщили The DairyNews в пресс-службе ритейлера.

Впервые к волонтерам общественных организаций, принимающих участие в акции #МЫВМЕСТЕ – Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга, Ассоциация волонтерских центров (АВЦ), ВОД «Волонтеры медики», Общероссийский народный фронт (ОНФ), присоединятся звезды футбола: Валерий Цветков, Алексей Игонин. Все волонтеры обязательно пройдут инструктаж и будут снабжены средствами индивидуальной защиты для своей безопасности и безопасности благополучателей. После фасовки на складе Фонда продовольствия «Русь» последует раздача собранных наборов нуждающимся одиноким пенсионерам Санкт-Петербурга.

Продовольственная помощь направлена на поддержку наиболее уязвимой перед вирусом категории граждан: одиноко проживающих пожилых людей. Эта часть населения находится в зоне особого риска, должна соблюдать режим карантина и ограничена в возможностях посещать общественные пространства, в том числе, продуктовые магазины. Доставка одиноким пенсионерам продовольственных наборов позволит им не выходить из дома за продуктами и снизить, таким образом, риск заражения.

«Как одна из крупнейших российских компаний розничной торговли, мы считаем важным внести свой вклад в минимизацию угрозы здоровья наших покупателей. Программа #МагнитЗабота направлена на то, чтобы обеспечить доступность продовольствия для тех жителей, кто в этом особенно нуждается, и поддержать их в такой непростой период. Своим примером мы показываем, что эти люди не остаются одни в ситуации с коронавирусом, о них помнят, им помогают», — рассказала директор Северо-Западного округа розничной сети «Магнит» Ольга Колганова.     

В состав каждого набора входят 15 позиций товаров длительного хранения, в том числе, макароны, мука, крупа гречневая, рис, тушенка говяжья, подсолнечное масло, сахар, чай черный, мыло и другие. ООО «Мон’дэлис Русь» дополнила наборы печеньем «Юбилейное». Продуктовые наборы пенсионерам, состоящим на учете в Комитете по социальной политике г. Санкт-Петербурга, доставят волонтеры Фонда продовольствия «Русь».

«В компании «Мон’дэлис Интернешнл» мы искренне верим в необходимость делать то, что правильно! И в текущей ситуации правильно помогать тем, кто нуждается во внимании и помощи. Одиноко проживающие пожилые люди находятся в группе высокого риска и не могут выходить на улицу, общаться с друзьями. Поэтому мы решили их порадовать и дополнить наборы с продуктами первой необходимости любимым печеньем», — прокомментировал Директор по корпоративным вопросам компании ООО «Мон’дэлис Русь» Юрий Головатчик.

В Санкт-Петербурге акция #МЫВМЕСТЕ проходит при поддержке Комитета по социальной политике и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь