«Магнит» ответил на прогноз подорожания мяса и молока на 10%

Источник: rns.online
Торговая розничная сеть «Магнит» не получала заявлений от поставщиков о повышении цен на мясо и зафиксировала единичные заявления о возможном росте цен на молочную продукцию, сообщила RNS пресс-служба компании, комментируя информацию о возможном подорожании мяса и молока в России в 2020 году на 10–12%.

«Компания не получала заявлений от поставщиков в части повышения цен на мясо, по молочной продукции фиксируются единичные заявления о возможном небольшом росте цен», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ритейлера также подчеркнули, что в настоящее время сеть «обсуждает с партнерами обоснованность увеличения цен».

Представитель Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко ранее заявил RNS, что ассоциация не получала от поставщиков информацию о планах по увеличению цен на мясную и молочную продукцию.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на экспертов Аналитического центра при правительстве РФ сообщила о возможном подорожании мяса и молока в России в 2020 году на 10–12%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь