«Магнит» открыл под Новосибирском распределительный центр для сибирских магазинов, вложил 2 млрд рублей

Источник: Интерфакс
Ритейлер "Магнит" (MOEX: MGNT) открыл под Новосибирском распределительный центр, который будет обслуживать около 400 магазинов сети в Новосибирской области и Алтайском крае, передал корреспондент информационного агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на официальной церемонии открытия в четверг.

"Этот склад будет работать на Новосибирскую область и Алтайский край, но потенциал емкости этого склада еще в два раза позволяет увеличить количество торговых объектов", - сказал журналистам замгендиректора, директор по управлению розничной сетью "Магнит" Руслан Исмаилов. Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей.

"Это первое открытие за последние четыре года", - отметила на мероприятии директор по цепочкам поставок сети "Магнит" Марья Дей.

РЦ площадью 44 тыс. кв. метров рассчитан на 43 тыс. мест хранения и ориентирован на поставки товаров по всей сети "Магнита" в Сибири. В самом центре будут работать 700 сотрудников, еще около 300 человек в обслуживающем его автотранспортном предприятии. До открытия собственного РЦ компания арендовала в Новосибирске два распределительных центра.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов и второй по выручке. На конец июня под управлением компании было 20,894 тыс. магазинов, включая 14,581 тыс. магазинов "у дома". Ритейлер также развивает сети магазинов дрогери "Магнит Косметик" (5,841 тыс.) и супермаркетов (472).

Кроме того, у "Магнита" есть несколько экспериментальных форматов, среди которых - небольшие магазины городского формата "Магнит сити" и алкомаркеты "Магнит вечерний". Выручка ритейлера по итогам первого полугодия составила 763,4 млрд рублей, что на 16% больше, чем годом ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь