"Магнит" нарастил отгрузки товаров первой необходимости на 30%

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе ритейлера "Магнит", с 17 марта 2020 года розничная сеть приступила к поэтапному переводу части персонала на дистанционный формат работы. Кроме того, в офисах компании вводится особый режим.
- Это позволит свести к минимуму угрозу распространения коронавируса. Ожидается, что всего около 50% офисного персонала временно будет работать из дома — это те, кто технически сможет выполнять свой функционал дистанционно. В обязательном порядке на удаленный формат перейдут беременные сотрудницы компании и специалисты старше 50 лет. При этом никаких изменений в части начисления заработной платы сотрудникам, перешедшим на удаленную работу, не будет - подчеркнули в пресс-службе.

Также представитель ритейлера отметил, что "на фоне роста спроса на товары первой необходимости «Магнит» увеличил отгрузки из распределительных центров в магазины на 20% по всему ассортименту продукции. Отгрузки товаров первой необходимости, в том числе круп, муки, сахара, подсолнечного масла, консервов, детского питания, сгущенного молока, бытовой химии и средств личной гигиены, компания нарастила на 30%. Эти предупредительные меры направлены на обеспечение постоянного наличия продукции на полках магазинов".

Ритейлер ввел профилактические меры в распределительных центрах, чтобы обеспечить их бесперебойную работу. Весь персонал складов, а также водители грузовиков, проходят ежедневное медобследование. Увеличено число мероприятий по дезинфекции помещений складов, комплексы повсеместно оснащены антисептическими средствами.  

Самообеспеченность РФ продуктами питания является приоритетным направлением в работе Минсельхоза, заявил на заседании правительства ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь