«Магнит» начнет развивать в Удмуртии фермерские дворики

Источник: The DairyNews
Президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг провел рабочую встречу с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Она состоялась 2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Одной из центральных тем встречи стало обсуждение новых возможностей для развития локальных производителей Удмуртии в рамках сотрудничества с «Магнитом». В частности, компания приступит к развитию в своих магазинах в республике «Фермерских двориков». Это — отдельно выделенная зона, где присутствуют уникальные товары малых региональных предпринимателей: сыры, мясо, мед, кисломолочная продукция и т.д. Формат уже опробован ритейлером в ряде регионов и набирает популярность на волне роста интереса к фермерской продукции. Участие в такой коллаборации помогает местным производителям увеличивать объемы продаж и развивать собственное производство.

«Мы заинтересованы в расширении ассортимента и всегда открыты к сотрудничеству с локальными поставщиками, которые, зачастую, производят товары по уникальным рецептам. Для небольших производителей работа с федеральной сетью означает продвижение продукции по наработанным и надёжным каналам сбыта, повышение спроса на товары и узнаваемость бренда. Мы заинтересованы в том, чтобы на наших полках появились качественные товары удмуртских производителей, поэтому мы будем всячески содействовать их продвижению, в том числе и за пределами региона», — сообщил Ян Дюннинг, президент, генеральный директор розничной сети «Магнит».

«Сегодня «Магнит» сотрудничает более чем с 60 поставщиками Удмуртии, но пока речь идет в основном о крупных предприятиях. Это «Милком», «Сарапульский хлебокомбинат», птицефабрика «Вараксино» и другие. Новый формат нашей совместной работы позволит открыть доступ на прилавки сети для небольших местных производителей. Для них это возможность найти новых покупателей, а для жителей республики — появление в ассортименте магазина новых товаров со знаком качества», — отметил Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики.

Как было отмечено в ходе встречи, «Магнит» продолжит выстраивать работу с локальными производителями, поддерживая направление «зеленых» закупок, основанного на ответственном подборе поставщиков товаров и услуг.

Сегодня в республике открыто более 300 торговых точек в 36 населенных пунктах. С 2011 года в Ижевске работает распределительный центр компании площадью более 34 тыс кв метров, обслуживающий торговые точки в Удмуртии, Татарстане, Пермском крае, Кировской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь