«Магнит» может купить торговые сети в Словении, Хорватии и Сербии

Источник: rns.online
Российский ритейлер «Магнит» может приобрести крупнейшего словенского ритейлера Mercator, хорватского Konzum и сербского Idea. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на словенскую газету Finance, которая не называет источники информации.
Все три упомянутых ритейлера являются розничными подразделениями обремененного долгами хорватского производителя продуктов питания Agrokor. Сейчас Agrokor находится под давлением инвесторов и правительства Хорватии, призывающих концерн погасить долги. Ранее хорватский производитель объявил о работе над новой бизнес-моделью для защиты своих сотрудников, поставщиков и других партнеров, отмечает агентство.

Agrokor — крупнейшая частная компания Хорватии и одна из крупнейших в Южной Европе компаний по объему выручки в сферах производства продуктов питания и розничной торговли.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь