28.09.2017
Источник: mfd.ru
Регион: Россия
Просмотров: 620
Четвертое место заняла компания "Сургутнефтегаз" с выручкой в 1,006 триллиона рублей. Veon (ранее - Vimpelcom Ltd., владеет российским "Вымпелкомом") занял 6 место, "Татнефть" - 7 место. "Норникель", "Новатэк" и "Русал" заняли 8, 9 и 10 места соответственно.

"Стабилизация российской экономики нашла отражение в рейтинге: отрицательную динамику выручки по итогам 2016 года показали 40 участников списка, годом ранее таких было пятьдесят. Общая выручка компаний увеличилась на 4,9% - до 32,2 триллиона рублей. Средний возраст предприятий - 21 год. В 200 крупнейших компаний России работают 3,3 миллиона человек", - отмечают в издании.

В этом году Forbes впервые включил в рейтинг банки и страховые компании. В списке представлено 19 финансовых компаний с совокупной выручкой 1,8 триллиона рублей и средним ростом 17,9%. Крупнейший представитель сектора, банк "ФК Открытие", вошедший в рейтинг с выручкой 287,7 миллиарда рублей, появился в нем в первый раз.

"Среди отраслей победителем 2016 года стало машиностроение, в среднем выручка предприятий отрасли выросла на 22,3%. "Ростсельмаш", занимающий в стране 65% рынка производства сельхозтехники, стал лидером и по росту выручки (42%). Более четверти рейтинга приходится на торговые компании, их выручка выросла в среднем на 17,8%, годом ранее этот показатель был всего 8,7%", - отмечает издание.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3