"Магнит" договорился о партнерстве с итальянской сетью Coop Italy

Источник: tass.ru
Российский ретейлер "Магнит" договорился о партнерстве и импорте продуктов с крупнейшей итальянской сетью супермаркетов Coop Italy, говорится в сообщении пресс-службы "Магнита".

"Цель сотрудничества для "Магнита" - создать уникальный ассортимент, повысить лояльность покупателей и способствовать росту трафика. Для ряда категорий товаров не первой необходимости и для продукции, не производящейся в России из-за географических особенностей, "Магнит" может создавать уникальный ассортимент, используя возможности прямого импорта. Coop Italian Food стала для "Магнита" платформой для закупки нескольких видов продуктов", - отмечается в сообщении.

Так, "Магнит" начал закупать 10 товарных наименований продуктов для здорового питания, в том числе макаронные изделия и печенье без глютена, продуты для диабетиков, а также итальянский кофе выше среднего ценового сегмента.

Coop Italy - это кооператив независимых продавцов, объединяющий 6,8 млн участников и занимающий, по собственным данным, более 14% розничного рынка Италии. С 2015 года кооператив развивает международное направление, которое отвечает за поставки итальянских продуктов питания другим ретейлерам.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь