Магазины заявляют об отсутствии дефицита масла, сахара и проблем с отгрузкой

Источник: tass.ru
Российские торговые сети заверяют, что у них нет дефицита подсолнечного масла и сахара и проблем с отгрузками этой продукции. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"На сегодня все крупные и средние торговые сети, которые составляют 50% рынка, заявляют об отсутствии дефицита сахара и подсолнечного масла, никаких отказов в поставках этих товаров нет", - сказал он.

По словам Евтухова, в Минпромторге России еженедельно проводятся совещания, на которых обсуждается ситуация на масложировом и сахарном рынках России. "Подобное совещание было 12 февраля, и сегодня состоялось очередное. В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, ФАС России, ФНС России, Росстата, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций, торговых сетей", - сказал он.

Евтухов подчеркнул, что участники, присоединившиеся к соглашениям по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, соблюдают необходимые ценовые параметры. По его словам, Союзроссахар и Масложировой союз России отмечают, что ситуация по отгрузке указанных товаров в целом стабильная. "Отраслевые ассоциации и далее до окончания сроков соглашений будут продолжать взаимодействие с властями субъектов Российской Федерации по устранению проблемных вопросов", - заключил заместитель министра.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь