Магаданский производитель молока не пустил на проверку государственных контролеров

Источник: kolyma.ru
Специалисты магаданского Россельхознадзора, исполняя соответствующее поручение Правительства Российской Федерации, назначили проведение внеплановой выездной проверки в крестьянско-фермерском хозяйстве, занимающимся производством молока и молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
Однако глава КФХ от назначенной проверки уклонился, не предоставив возможность сотрудниками надзорного ведомства проверить соблюдение обязательных требований, установленных отечественным законодательством, при производстве сырого молока, сырых сливок.

Районный суд рассмотрел дело и вынес постановление о признании главы КФХ виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь