06.11.2014
Источник: kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Просмотров: 1874

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на гормолзаводе «Магаданский», где поздравил коллектив с победой в престижном международном конкурсе в Адлере. Клубничный творожок «Лучик» одержал победу в одной из номинаций. Генеральный директор предприятия Елена Маркина сообщила, что в приоритете – расширение ассортимента продукции. В частности, речь идет о создании производства зерненного творога. Его планируют изготавливать из натурального молока. Его на завод поставляют колымские фермеры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор, поздравляя коллектив с победой, отметил, что молокозавод сегодня успешно развивается, о чем свидетельствует большой ассортимент продукции – около 90 наименований. Здесь производят мороженое , творог и сырки, сметану, жидкие сливки, обработку жирного молока и многое другое.

«Недавно руководство гормолзавода закупило новое технологическое оборудование для цеха. Правительство региона пошло навстречу предприятию и субсидирует инвестиционный кредит по ставке рефинасирования банка РФ -8,25 %. Из них 80-%- федеральный бюджет, 20%-средства областной казны. Хотелось бы, чтобы большая часть продукции изготавливалась из натурального молока, ведь только натуральное молоко приносит пользу», - сказал Владимир Печеный.

Он также добавил, что региональному Минсельхозу дано поручение проработать вопрос о взаимодействии с крестьянско-фермерскими хозяйствами области в части сдачи молока на гормолзавод. В ближайшее время об этом пойдет речь на специальном совещании в правительстве области, с привлечением всех товаропроизводителей.

«Будем решать, как поддержать гормолзавод», - заверил глава территории.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21